ANT-1305 Anthropologie, nourriture et alimentation
Ce cours a pour objectif d'offrir une introduction à l'étude de la nourriture, de l'alimentation et des aliments en anthropologie. Divers thèmes sont abordés, qui explorent les liens existant entre la nourriture et l'identité, les systèmes symboliques et les rituels, la mémoire, le rapport au corps, l'environnement, entre autres à travers la production, la consommation et la gestion.
Responsables
- Faculté des sciences sociales
- Département d'anthropologie
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2019 – 1 section offerte
NRC 12988 Capacité maximale: 80 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 14 jan. 2019 au 26 avr. 2019
- Journée: Lundi
- Horaire: De 15h30 à 18h20
- Pavillon: Charles-De Koninck
- Local: 3153
Hiver 2015 – 1 section offerte
NRC 22495 Capacité maximale: 48 étudiants