NUT-7017 PSN, nutraceutiques et aliments fonctionnels: les enjeux
L'objectif de ce cours est de mieux comprendre les enjeux liés aux produits de santé naturels, aux nutraceutiques et aux aliments fonctionnels. Plus particulièrement, les notions touchant la sécurité, les allégations, l'utilisation et la réglementation de même que les tendances de consommation de ces produits sont abordées.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en nutrition - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé
- Microprogramme de deuxième cycle en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé
- Doctorat en nutrition
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 17749 Capacité maximale: 50 étudiants Enseignant: Ann-Marie Paradis
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en kinésiologie
- Doctorat en nutrition
- Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments
- Maîtrise en kinésiologie - avec mémoire
- Maîtrise en nutrition - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
- Microprogramme de deuxième cycle en nutrition
Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 17524 Capacité maximale: 46 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
Hiver 2020 – 1 section offerte
NRC 17409 Capacité maximale: 45 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2020 au 24 avr. 2020