NUT-7028 Environnements et alimentation : enjeux de nutrition en santé publique
Nos sociétés font face à des problématiques complexes de nutrition en santé publique. L’épidémie d’obésité et l’insécurité alimentaire, deux réalités qui semblent contradictoires, se côtoient pourtant dans les mêmes populations. Ce cours examine les différents types d’environnements qui façonnent les conditions dans lesquelles nous produisons nos aliments, y accédons et les consommons. Il explore également des pistes d’intervention pour agir favorablement sur ces environnements. En plus des connaissances théoriques, ce cours invite l’étudiant à mener une démarche réflexive et à se sentir concerné comme acteur de changement pour une alimentation saine et durable.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2019 – 1 section offerte
NRC 87762 Capacité maximale: 25 étudiants
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2019 au 13 déc. 2019
Automne 2018 – 1 section offerte
NRC 87786 Capacité maximale: 25 étudiants