STA-1002 Microbiologie alimentaire
Ce cours permet l'acquisition des notions clés de la microbiologie appliquées au domaine alimentaire, notamment l'impact des facteurs écophysiologiques des aliments sur les différentes populations microbiennes des aliments (pathogènes, d'altération, fermentaires et probiotiques). Également, l'étudiant apprend à prévoir l'effet des microorganismes sur la qualité, l'innocuité et la conservation des aliments et propose des solutions appropriées pour leurs contrôles.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19019 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignant: Julie Jean
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Lundi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2105
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18846 Capacité maximale: 60 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Lundi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2107
Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 18677 Capacité maximale: 60 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
- Journée: Lundi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3111
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
- Journée: Lundi
- Horaire: De 12h30 à 15h20