STA-2520 Stage d'initiation en entreprises alimentaires
Le stage d'initiation en entreprises alimentaires est d'une durée minimale de 200 heures et doit être réalisé avant le stage obligatoire. Il permet un premier contact de l'étudiant ou de l'étudiante avec son futur environnement de travail. Le ou la stagiaire s'initie au fonctionnement de l'entreprise et participe à ses activités en exécutant des tâches selon ses compétences. Ce stage est sujet à entente préalable avec l'employeur et est évalué conjointement par un superviseur ou une superviseure de stage (entreprise) et un ou une responsable de stage (université). À la fin du stage, l'étudiant ou l'étudiante rédigera un rapport détaillé sur son expérience de travail et sur les apprentissages réalisés.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
STA, Crédits exigés : 11
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 6h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19039 Capacité maximale: 20 étudiants Enseignant: Mélanie Martineau
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88965 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
Été 2023 – 1 section offerte
NRC 52953 Capacité maximale: 15 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 1 mai 2023 au 11 août 2023