Aller au contenu principal

Saveurs divines: religions, spiritualités, idéologies et nourritures

Du 1er au 5 mai 2023 - Québec

"La cuisine est un langage" affirmait Claude Lévi-Strauss. L’école d’été "Saveurs divines : religions, spiritualités, idéologies et nourritures" propose d’analyser le rapport entre nourriture et religions à la lumière conjuguée des sciences des religions et des sciences de l’alimentation et de l’agriculture. Dans ce cadre, seront traitées des thématiques propres aux religions abrahamiques (judaïsme, christianisme, islam), à certaines religions de l’Asie (hindoues, sikhes, jaïnnes), aux peuples autochtones, et à certaines spiritualités et idéologies. Ce programme original est co-organisé par la Faculté de théologie et de sciences religieuses et la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation par le biais de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF).

Je veux en savoir plus et m'inscrire

Français langue étrangère ou seconde - cours intensifs

Du 15 mai au 17 juin 2023 - Québec
Du 3 juillet au 5 août 2023 - Québec

Au printemps (mai-juin) ou à l’été (juillet-août), l’École de langues de l’Université Laval (ÉLUL) vous propose une formation de 5 semaines, créditée (6 crédits) ou non créditée (90 heures). Le secret de la renommée de ce programme ? Une équipe d’enseignants chevronnés et d’animateurs dynamiques qui vous offrent une formation intensive solide. 

Les étudiants apprécient l’alternance entre les cours en classe et les activités socioculturelles, qui leur permet de consolider leurs acquis, et ce, à tous les stades d’apprentissage, d’élémentaire à supérieur. 

Je veux en savoir plus et m'inscrire