Aller au contenu principal

STA-2022 Produits d'origine végétale

Place des produits végétaux au Canada et dans le monde. Étude de la morphologie des tissus végétaux. Compréhension des phénomènes physiologiques qui se produisent au sein des produits en postrécolte et leurs particularités. Étude des technologies de conservation des produits végétaux (manutention, transport, respect de la chaîne de froid, atmosphères contrôlées et modifiées, valorisation de produits…) et de leurs technologies de transformation (appertisation, congélation, déshydratation, fermentation, boulangerie, bière, huile).

  • 2 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

BIO-1912 ET STA-1003

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Été 2023 – 1 section offerte

NRC 55166 Capacité maximale: 50 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 1 mai 2023 au 16 jun. 2023

Été 2022 – 1 section offerte

NRC 55114 Capacité maximale: 50 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 2 mai 2022 au 17 jun. 2022